• 28 ноября, 2022

Помощь на трассе

Янв 28, 2019

На трассе Усть-Каменогорск-Семей 27 января в кювет слетел автомобиль. Откапывать его из сугроба взялись водитель снегоуборочной техники, проезжавший мимо, водитель одной из машин, и патрульный полицейский. Все остальные проезжали мимо. Благодарность помощникам выразили в соцсетях.

“Сегодня 27.01.19 около 10 часов мы ехали из города в сторону Таврии и увидели машину в кювете. Остановились помочь. Там уже водитель “снегуборщика” помогал откопать машину. Муж тоже взял лопату и пошел на помощь. Возмущает то, что все проезжали мимо. Минут через сорок остановилась патрульная машина и сотрудники стали нам помогать. Просто многие хают сотрудников ДПС. А ведь именно они остановились и стали реально помогать, – написали очевидцы случившегося в паблике ОО “ОСА”.  – Хочу выразить огромную благодарность водителю “снегоуборщика” и сотрудникам ДПС. Особенно Нурдаулету, который тоже помогал откапывать машину. Спасибо им за то, что остановились и помогли”.

Как пишут другие водители, это не единственный случай, когда в подобной ситуации помощь оказывает только полиция. А погодные условия в тот день на трассе Семей-Усть-Каменогорск были действительно сложными.

“Из-за того, что машина ушла в кювет не всегда водитель виноват.Именно сегодня следовало закрыть Семей трассу ,я тоже ехала,низовая метель,видимость 4 метра в некоторых местах,а некоторые на обгон идут…вот обошел меня такой “бессмертный” и кроме метели ещё из-за машины вихрь,на 5-6 сек вообще останавливаться приходится.Много сегодня машин на этой трассе в овраг слетели…”, – пишут в комментариях (орфография и пунктуация автора сохранена).

Фото ОО “ОСА” Усть-Каменогорск