• 6 июля, 2022

Горело крестьянское хозяйство

Янв 23, 2019

В ВКО в  ходе крупного пожара на территории крестьянского хозяйства погиб человек. Его тело обнаружилось уже после того, как потушили огонь.

Пожар возник сегодня приблизительно в 4 часа утра в поселке Ново-Ульбинка на территории крестьянского хозяйства. Пламя захватило деревянные конструкции стен, кровлю, перекрытия частного жилого дома, а также хозяйственные постройки, пристроенные к нему. До прибытия службы пожаротушения сотрудники крестьянского хозяйства эвакуировали 60 голов крупного рогатого скота и 8 лошадей.

Из-за узкого моста автоцистерны не смогли добраться до места пожара. Поэтому огнеборцы установили мотопомпы близ реки и производили тушение с них. Борцы с огнем бросили силы на защиту не горящих сооружений и отбили у стихии помещение для скота приблизительной площадью 400 квадратных метров. Ликвидация возгорания производилась с 4 позиций. В 8 часов утра удалось остановить распространение огня, локализовать пожар. В ходе разбора конструкций был обнаружен труп мужчины 1982 года рождения. Полностью ликвидировать бедствие удалось в 12.00 часов.

Площадь пожара составила 672 квадратных метров. По причине возгорания предварительно отрабатывается версия – поджог. В ликвидации пожара было задействовано 5 единиц техники и 18 человек личного состава службы пожаротушения, также помощь в тушении оказывали 10 сотрудников крестьянского хозяйства.

ДЧС ВКО