Происшествия

Докатались

Переломы и сотрясения получили семейчане в результате катания с горок в воскресенье. “Неотложка” 11 раз приезжала на лыжную базу.

В минувшее воскресенье, 20 января, активность на лыжной базе в районе Тубдиспансера зашкаливала. В пункте проката лыж и санок к обеду собралась огромная очередь из желающих отведать снежного экстрима. А за территорией базы автомобили образовали огромный затор. Узкая дорога, больше предназначенная для одностороннего движения, не справлялась с потоком легковушек и автобусов.

Люди катались на лошадях, арендованных лыжах, снегоходах, но большинство – скатывались с горок на тюбингах, или, как называют их в народе, ватрушках, санках, ледянках.

В результате неуправляемого катания больше десятка человек получили различные травмы. 11 раз кареты скорой медицинской помощи приезжали на территорию лыжной базы.

– Вчера к нам поступило 11 обращений с лыжной базы. У пострадавших диагностировали сотрясение головного мозга, переломы верхних, нижних конечностей, был перелом ключицы. Среди обратившихся не было маленьких детей. Самому младшему пострадавшему – 16 лет, – пояснили на станции скорой медицинской помощи.

Пока семейчане наслаждались отдыхом, врачи “неотложки” работали в максимально активном режиме. Как рассказали на станции скорой помощи, в минувшие сутки семейчане установили рекорд – 903 вызова. Такого работники неотложки не помнят давно.

Из 903 вызовов – 224 случая связаны с вирусными инфекциями. В последнее время наблюдается сезонный подъём вирусных заболеваний.

Кроме того обратившиеся за срочной медицинской помощью жаловались на высокое артериальное давление, сердечные приступы, травматизм.

Альбина Халел