• 11 августа, 2022

Горящий транспорт

Янв 18, 2019

С начала года в Семее горели 4 автомобиля. Причем, как отмечают спасатели, в морозы опасность увеличивается, так как, отогревая машину, владельцы зачастую пользуются небезопасными методами.

Основными причинами пожаров на автотранспорте являются неисправности электрооборудования и топливной системы. Но с наступлением сильных морозов возникают пожары при прогревании двигателей паяльной лампой.

Так 1 января наступившего года в 18:45 часов по каналу «101» отряда № 2 г. Семей поступило сообщение о том, что горит автомобиль по ул. Красный пильщик, 38. В ходе проверки по факту пожара было установлено, что во время временной стоянки автомобиль марки Ford Siestra 2006 года выпуска горели сгораемые детали отсека двигателя, обшивка салона общей площадью 2 кв.м. Причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

По той же причине 14 января загорелся грузовой автомобиль по адресу ул.Жас Алаш 4/4. Во время стоянки в автомобиле марки Shacman 2013 г. в. горели сгораемые детали отсека двигателя, обшивка салона на общей площади 5 кв.м.

И такие случаи не единичны, отмечают в УЧС г.Семей.

Всего за прошедший 2018 год в городе Семей произошло 34 пожара на автомобилях (в 2017 году 50). Частыми причинами пожара на транспорте являются нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также несвоевременное прохождение технического осмотра автомобиля, что приводит к изнашиванию узлов и деталей, а так же целостности электропроводки в машине и неисправности топливной системы.

Фото из открытых источников