• 7 июля, 2022

Тактические учения

Янв 17, 2019

В воинских частях регионального командования «Восток» проводятся ротные тактические учения с боевой стрельбой.

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, в воинских частях регионального командования «Восток» начались ротные тактические учения с боевой стрельбой.

В ходе учений основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности.

Командиры и личный состав подразделений обучаются выполнению боевых задач с реальным ведением огня из всех видов штатных, приданных и поддерживающих огневых средств, получают практику в организации и осуществлении огневого поражения противника средствами подразделений различных родов войск, а также непрерывного взаимодействия между ними. Боевая стрельба проводится в динамике различных видов боя на одном или нескольких этапах учения.

На тактическом учении предусматривается уничтожение целей различной дальности, метание ручных гранат, ведение огня по воздушным целям и ведение огня ночью с использованием ночных прицелов.