• 16 апреля, 2024

Женский взгляд на проблемы

Янв 17, 2019

В Семее деловые женщины города собрались за круглым столом, чтобы обсудить пути решения наиболее актуальных вопросов современной жизни казахстанцев. Жилищные программы, обеспеченность местами в общежитиях для студентов, развитие женского бизнеса — многие из присутствующих имеют непосредственное отношение к решению этих задач.

«Женский взгляд на судьбоносное время исторической трансформации сознания казахстанцев – опыт, мнение, позиция женщин города Семей» — под таким названием прошел круглый стол, организованный Семейским городским филиалом партии «Нур Отан» и Ассоциацией деловых женщин Казахстана.

Цель Круглого стола — выявление проблем и путей решения для реализации задач, поставленных государством перед обществом.

— Особо хочу остановиться на Пяти социальных инициативах Президента, две из них мы сегодня обсуждаем. Это ипотечная программа 7-20-25, и у нас есть подвижки в этом направлении, — отметила заместитель председателя Семейского городского филиала партии «Нур Отан», член Ассоциации деловых женщин Семея Зульфия Жамалтдинова, — другое направление — это развитие бизнеса. И, конечно, гранты и обеспечение общежитиями студентов. Об этом мы тоже сегодня поговорим. Потому что проблема обеспечения студентов местами в общежитиях очень важна. А где сейчас живут эти дети? Какую часть оплачивают родители? Эти проблемы в обществе кого интересуют прежде всего? Конечно, женщин, матерей.

По актуальным вопросам круглого стола выступила директор ТОО «Терра Вита» Насихат Исабекова. По ее словам, они с депутатом Айнур Аргынбековой объездили районы, и оказалось, что многие женщины далеких аулов хотят заниматься бизнесом. Но многие из них пока даже не знают, с чего начать. Им необходима помощь.

А по словам представительницы АТФ Банка, люди к ним обращаются с просьбами по оплате первоначального взноса по программе 7-20-25, но, к сожалению, по программе это условлено как 20 процентов.

Юлия Иванова