• 29 ноября, 2022

Опасные колодцы

Янв 5, 2019

В Семее вновь обострилась проблема с открытыми колодцами – воруют крышки, что создает опасность для людей и машин. Отдел жилищно-коммунального хозяйства городского акимата просит сообщать о подобных фактах по телефону 52-26-84 (приемная).

На проезжей части в районе бывшей Фабрики ПОШ в ночь со 2 на 3 января похитили крышку люка, что могло привести к аварийной ситуации.

Как рассказали в Отделе жилищно-коммунального хозяйства акимата г.Семей, в настоящее время люк закрыт силами ГКП “Теплокоммунэнерго”, которое за свой счет приобрело и установило новую крышку.

Проблема хищения крышек не раз поднималась и приобретала особый резонанс после трагичных случаев – можно вспомнить гибель мальчика, не заметившего открытый колодец под снегом и провалившегося в него.

Проблема требует системного решения, так одним из предпринимателей уже выдвигалась инициатива изготавливать крышки не из металла, ради которого их и воруют, а из других материалов.

Пока же жителей города призывают быть неравнодушными и сообщать о таких фактах, чтобы вовремя предупредить опасность:

Обращаемся к жителям города: не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем кражи люка – позвоните в полицию. Если заметили открытый колодец – сообщите по телефону 52-26-84  (приемная ЖКХ). Благодарим за участие, – говорится в официальном обращении.