• 26 ноября, 2022

Мусор после праздника

Янв 3, 2019

Как известно, после каждого большого праздника в городе остается много мусора. Не стал исключением и нынешний Новый год – контейнеры многоэтажек завалены праздничной упаковкой, использованными фейерверками, бытовыми отходами. После праздничной эйфории наступает отрезвление от дурно пахнущих потоков мусора.

Согласно внесённым изменениям в Экологический Кодекс Республики Казахстан с 1 января 2019 года вводятся ограничения по приёму на некоторые виды отходов.

Накануне праздников в городском акимате состоялась встреча с представителями сервисных организаций по вывозу ТБО, которые попросили помощи для заключения договоров на захоронение ТБО на полигоне.

2 января 2019 года аким города Семей Ермак Салимов проверил работу сервисных организаций, осуществляющих вывоз твердых бытовых отходов. Ермак Салимов лично убедился, что меры, предпринимаемые сервисными организациями по вывозу мусора и переходу на новые условия утилизации ТБО, совершенно недостаточны. Для того, чтобы организовать раздельный сбор мусора, во дворах должны быть установлены специальные контейнеры.

Глава города осмотрел дворы по улицам Жумабаева-Ворошилова, Мәңгілік Ел, Момыш-улы, Уалиханова, Уранхаева.

Во дворах домов не установлены специальные контейнеры для раздельного сбора мусорного пластика, пищевых и промышленных отходов. А тех, что сегодня есть, для города недопустимо мало. Аким города поручил проверить сервисные организации на соответствие требованиям законодательства Республики и принять меры по недопущению коллапса с вывозом мусора.

Юлия Иванова

P.S. Пока готовился материал, стало известно, что состоится еще один рейд по вопросу вывоза ТБО со дворов жилых домов с участием акима города. Продолжение следует…

Фото: пресс-служба акима г.Семей