Современный, уютный, развивающий

Детский сад совершенно нового формата Erudit Kids, работающий по системе Монтессори, открылся в Семее 29 декабря. Учредители – опытные педагоги – изучили опыт работы дошкольных учреждений в зарубежных странах и в новом детском саду продумали все до мелочей.

Когда детский сад открывают педагоги, это сразу заметно, поскольку они знают, что делают, – заметила руководитель отдела образования Наталия Фесенко во время торжественного открытия с участием акима города Ермака Салимова. И действительно, во время экскурсии по спальным и игровым помещениям гости убедились, что здесь все продумано как в плане безопасности детей, так и уюта, тепла и развития.

– Детский сад открывается в рамках государственно-частного партнерства, рассчитан на 140 детей. Это полуразрушенное здание передали на баланс отдела образования для того, чтобы открыть детский сад, – рассказала Наталия Фесенко. – Учредителями проделана огромная работа, полностью проведен ремонт и перепланировка здания.

– Примечательно то, что сразу создавался садик инновационного типа – здесь закуплены комплекты Монтессори для развития детей, а также сразу же будет применяться система трехъязычия без разделения на группы с государственным и русским языками обучения. Также учредители заключили договор с Педколледжем имени Ауэзова о дуальном обучении – студенты после окончания придут сюда работать, а пока проходят здесь же практику, – отметила Наталия Фесенко.

Во время открытия акиму города Семей Ермаку Салимову продемонстрировали просторные светлые комнаты, оснащенные современной мебелью, системой видеонаблюдения, датчиками пожарной безопасности, замками безопасности на всех окнах. За тепло в комнатах также можно не переживать, поскольку во всех есть теплый пол с подогревом. Также здесь своя автономная котельная.

Что касается развития и обучения ребенка, то здесь будут применяться самые современные методики: Монтессори, STEAM, бэйби сенсорика, лаборатория жизненных навыков. Планируется работа множества дополнительных кружков – музыкальных, спортивных, арт-классов, робототехники.

К слову, прежде чем воплотить в жизнь этот проект, учредители ТОО “Erudit Group” изучили опыт работы детских садов в Германии, Израиле, Франции и Турции.

И, конечно, вопрос оплаты в таком учебном заведении очень важен. После размещения государственного заказа стоимость не будет превышать обычную, дополнительные кружки также будут доступны по цене.

– Видно, что в этот садик вкладывают душу, – заметил аким Семей Ермак Салимов. – Личностное развитие ребенка, как мы замечаем, во многом зависит от того, как он задает вопросы – и здесь наверняка будут задавать много вопросов и получать на них ответы. Я хочу вас поздравить с открытием и гарантирую вам всяческую поддержку.

Детский сад Erudit Kids расположен по адресу: ул.Чехова 123 а, в районе ж/д вокзала.

Наталья Перцева