• 6 июля, 2022

Подарок для родителей и детей

Дек 28, 2018

В посёлке Ушактар, что находится на выезде из Семея в сторону аэропорта, сегодня открыли новый детский сад «Орлеу» на 280 мест.

Новое дошкольное учреждение построено частным инвестором в рамках государственно-частного партнёрства и обошлось в 601 млн. тенге. Работы выполняла фирма-застройщик ТОО “Восток Строй”.

Здесь планируется сформировать 12 групп, уже начался набор детей в возрасте от 2 до 6 лет. Обучение будет проходить на государственном языке. Благодаря строительству дошкольного учреждения работу получили 60 человек.

Новое здание оснащено всем необходимым оборудованием и инвентарём для малышей – современной мебелью, развивающими играми, пособиями, художественной литературой, интерактивными игрушками.

Согласно стандартам в детском саду будут функционировать музыкальный и спортивный залы, а также кабинеты дополнительного образования. В частности, дети смогут дополнительно обучаться в детском саду «Орлеу» английскому языку, изобразительному искусству, заниматься спортом.

Были внедрены инновации в программе воспитания. Так, планируется проводить с детьми уроки по логике, развитию речи, обучать азам письма и математики.

Детский сад стал настоящим подарком для жителей посёлка Ушактар. Ранее здесь была построена школа.

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прибыл сегодня в Семей, чтобы разделить радость с местными жителями и торжественно открыть детский сад.

– Поздравляю вас! Теперь в вашем районе есть новый детский сад, образцовый, – отметил глава области Даниал Ахметов и добавил, что новому учреждению позавидовали бы американские дети и их родители.

– Хотел бы отметить, что всё познаётся в сравнении. Когда я был в Нью-Йорке, я видел очень дорогой детский сад. Но там очень маленькая комната. В этой комнате дети и играют, и едят, и спят, и при этом родители платят большие деньги. А теперь взгляните сюда. Там такого нет, – сказал Даниал Ахметов, осматривая отдельные спальни и игровые комнаты.

Ежемесячная оплата в детском саду «Орлеу» – 12 500 тенге.

Говоря о государственно-частном партнёрстве, аким области напомнил, что в Семее пару месяцев назад свои двери для детишек распахнул ещё один новый детский сад в посёлке Карагайлы.

Этот проект обошёлся застройщику – ТОО «Фирма АЗИЯ» – в 872 млн. тенге. Детсад рассчитан на 320 мест.

Всего на сегодняшний день в Семее насчитывается 55 детских садов.

Алия Ахметова