• 29 ноября, 2022

Новогодние герои и все-все-все

Дек 27, 2018

Сказочные герои, путешествие во времени, погоня за стрелками часов и другие веселые приключения ждали ребят на новогоднем представлении во Дворце творчества детей и молодежи. Ежегодная новогодняя елка акима города для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей порадовала также подарками и интересными развлечениями.

В этом году для ребят во Дворце молодежи приготовили не только традиционные сказку и хоровод вокруг елки, но и вполне современные развлечения. Перед представлением все желающие могли попеть в караоке, сфотографироваться в специально оформленной сказочной комнате с героями сказок, посидеть в санях Деда Мороза, поучаствовать в новогодней открытке и многом другом.

Ну и представление на сцене Дворца тоже никого не оставило равнодушным, а, наоборот, захватило интересным сюжетом, увлекло в путешествие во времени и чуть ли не настоящий квест по поиску стрелок новогодних часов, без которых праздник ну никак не может начаться. Зрители пели и танцевали вместе с героями, творили волшебство, помогали проказнице Нюше признать свою вину и все дружно нашли все-таки обидевшиеся стрелки часов.

Выйдя из одной сказки, гости тут же попали в другую – где Дед Мороз и Снегурочка вместе с акимом города Ермаком Салимовым зажгли волшебным посохом 6-метровую нарядную ель и вместе со всеми пустились в хоровод.

Ну и какой же Новый год без подарков? В начале представления маленькие гости подарили акиму Семея новогодний стеклянный шар. А все участники новогодней елки получили подарочный набор – одежду, сладкий подарок и мягкую игрушку.

– Мы ежегодно встречаемся здесь с нашими ребятами, прошла прекрасная концертная программа, вот просто надо было видеть счастливые детские лица, когда они вовлекались в игру, – поделился эмоциями Ермак Салимов. – И я сегодня вместе с ними просто отдыхал. Конечно, Новый год – это детский праздник, но и мы, взрослые тоже становимся немножко детьми в это время, загадываем желания. И я хотел бы пожелать всем семейчанам, чтобы сбывались мечты, исполнялись желания, а мы постараемся этому способствовать. Все программы, которые направлены на комфортность проживания в городе, будут продолжаться.

Также аким города пообщался с юным воспитанником клуба “Репортер” и дал ему несколько советов, как стать настоящим журналистом.

К слову, в Семее предновогодние елки начались уже давно. Так 21 декабря в Доме дружбы в рамках благотворительной акции “Жан жылуы” для 140 детей из малообеспеченных и многодетных семей из 14 округов семейского региона также состоялась новогодняя елка.

А 24 декабря 2018 года 29 ребят из малообеспеченных семей школ города приняли участие в новогодней елке от имени Президента РК и елке акима области, которые проходили в городе Усть-Каменогорске.

Наталья Перцева