• 25 мая, 2024

Что год грядущий нам готовит?

Дек 24, 2018

Новые автобусы, новое грандиозное строительство, а также решение давно наболевшей проблемы освещения — все это ожидает семейчан в наступающем 2019 году. Аким Семея Ермак Салимов перед церемонией зажжения новогодней ели на Центральной площади коротко подвел итоги года и рассказал о планах на следующий.

Перед наступлением Нового года принято подводить итоги старого и оценивать, удалось ли в нем воплотить все цели и планы. Вот и мы попросили акима города в преддверии праздника рассказать, чем запомнился уходящий 2018 год.

— Таких особых событий несколько: во-первых мы наконец-то решили многолетнюю проблему с теплом и главное — горячей водой, — отметил Ермак Салимов. — Второе — то, что мы капитально занялись ремонтом дорог. И третье — наша визитная карточка микрорайон Карагайлы, который развивается очень успешно. Мы вводим в строй порядка 17 новых домов, на следующий год в декабре вступит в строй «Абай Арена».

И еще один сюрприз ожидает семейчан — строительство в Карагайлы Ледового дворца. В его составе планируется два катка, реализован проект будет через государственно-частное партнерство.

Ермак Салимов признался, что доволен результатами работы в этом году, ведь за сухими цифрами статистики стоят конкретные люди и их труд, для которых и стараются обеспечить комфортность проживания.

— На следующий год, раз мы решили проблему с теплом, должно быть светло в городе, — поделился Ермак Салимов. — В 2019 году мы будем реализовывать проект с Европейским банком реконструкции и развития по модернизации системы освещения. Также нас ждут новые автобусы — 170 новых автобусов. Наш местный производитель будет выпускать и к 30 июля мы должны получить последний 170 автобус, который пойдет по нашим линиям.

Наталья Перцева