• 18 апреля, 2024

Задержали убийцу

Дек 24, 2018

В Семее раскрыто убийство таксиста, совершенное в феврале этого года. Мужчина, совершивший преступление задержан и дал признательные показания.

В начале феврале этого года в ходе патрулирования сотрудники дорожной полиции обнаружили автомашину марки «ВАЗ-2107», в которой находилось тело мужчины с признаками насильственной смерти. Погибший, 62-летний житель Семея, занимался частным извозом на своем автомобиле.

Новость о том, что в Семее 4 февраля был жестоко убит таксист, стала распространяться в тот же день. Сразу же в соцсетях начали искать тех, кто мог бы оказаться свидетелем или хоть что-то знал о произошедшей трагедии.

Тем временем по городу ползли слухи с жуткими подробностями преступления. Якобы таксиста, давно занимавшегося частным извозом в районе магазина «Маяк», жестоко убили, проломив череп и выколов отверткой глаза.

Как сообщили в пресс-службе Управления полиции Семея, для раскрытия резонансного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, были задействованы все необходимые силы. Оперативники отрабатывали самые различные версии произошедшего преступления.

Восстановить картину произошедшего помогли камеры видеонаблюдения. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, позволивших выйти на след подозреваемого, сотрудники полиции задержали 29-летнего ранее не судимого жителя города.

По неофициальной информации, между водителем такси и пассажиром вспыхнула ссора, которая и привела к гибели мужчины. Однако в полиции подробности не сообщают.

В настоящее время проводится досудебное расследование, вещественные доказательства изъяты, полицейские выясняют обстоятельства этого тяжкого преступления.

В отношении задержанного санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей».