• 7 июля, 2022

Заложники дыма и огня

Дек 16, 2018

Склад мусора под лестницей стал источником возгорания и привел к пожару в 9-этажном доме города Семей. Жители сразу нескольких верхних этажей стали заложниками огненной стихии.

Для жильцов 9-этажного жилого дома типа «малосемейка» по улице Дулатова минувшая ночь выдалась «жаркой». Из-за возгорания мусора, который хранился и складировался самими жильцами под лестничным маршем на 1 этаже, пожарным пришлось эвакуировать людей с верхних этажей.

Из-за пожара площадью в 10 квадратных метров заложниками густого и едкого дыма стали жильцы с 5 по 9 этаж.

– Черный дым заполонил все коридоры и выходил через балконные проемы общеподъездных коридоров. Пока один ход направил свои силы на ликвидацию огня, остальные огнеборцы старались в максимально сжатые сроки эвакуировать граждан, – рассказывает Алмас Аринов, руководитель тушения пожара Отряда №2 г. Семей.

Часть людей пожарные вывели по лестничным маршам, некоторых пришлось эвакуировать с помощью автолестниц. В общей сложности из здания было эвакуировано 27 человек, в том числе 3 детей.

Одну из жительниц госпитализировали – 19-тилетняя девушка успела надышаться едким дымом. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

В настоящее время виновное лицо и ущерб устанавливается. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

Пожарным ПЧ-7 и ПЧ-46 понадобилось около часа, чтобы полностью ликвидировать очаг пожара.

ДЧС ВКО