• 7 июля, 2022

Будет новое оборудование

Дек 16, 2018

В аэропорт Семея приобретут новое оборудование, необходимое для приема самолетов большого класса. Об этом рассказал аким ВКО Даниал Ахметов, прибыв с очередным визитом в Семей.

В ходе рабочей поездки в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов проверил ход реконструкции аэропорта. По словам главы региона, работы идут по плану.

– Прекрасная полоса. Хороший уровень осветительной части. Все здесь сделано хорошо. Теперь нам надо все, что здесь делается в соответствии с проектом, немного видоизменить, сделать более эффектным интерьер, чтобы он нас радовал. И я думаю, укомплектуют аэропорт тем оборудованием, которого здесь просто физически нет, – пояснил Даниал Ахметов.

В частности, руководству аэропорта поручено заняться закупом оборудования, необходимого для принятия крупных воздушных судов, и тем самым обеспечить полноценную работу авиаперевозок в аэропорту Семея.

– Ресурсы, которые вы получите, вы направите на приобретение необходимого оборудования, которое нужно, чтобы здесь летали большие рейсы. Конечно, аэропорт не имеет должного оборудования. Например, нужно купить несколько новых трапов. Но все для того, чтобы принимать малые борта, здесь есть, – констатировал глава области.

Свое первое впечатление о месте назначения туристы начинают формировать с момента прибытия на вокзал или аэропорт. Учитывая это, аким Восточно-Казахстанской области просит подрядчиков обратить особое внимание на дизайн интерьера терминалов.

По мнению акима, аэропорту Семея не хватает чего-то яркого и неординарного.

– Интерьер должен поднимать людям настроение. Сейчас он выглядит неплохо, но должно быть значительно лучше. Поэтому руководство над этим работает, пригласили дизайнеров с крупной компании, и они в ближайшее время внесут изменения, которые поменяют интерьер этого аэропорта, – заявил аким ВКО Даниал Ахметов.

По словам главы региона, результатом реконструкции аэровокзала и аэродрома станет большая пропускная способность, что позволит семейчанам летать на самолётах не только по Казахстану, но и в тёплые края, например, в Турцию.

Как будет называться аэропорт и чьё имя он будет носить после ремонта, пока неизвестно. Этот вопрос нужно обсудить с семейчанами, считает глава региона.

Алия Ахметова