Безопасный Новый год

Петарды, бенгальские огни, хлопушки – все это атрибуты приближающегося праздника Нового года. Чтобы новогодние и праздничные дни не омрачились пожарами и несчастными случаями, в Семее начали готовиться к Новому году заранее.

Спасатели Семея с участием студентов Высшего колледжа гражданской защиты, а также кадетов дворового клуба «Юный спасатель» проводят акцию «Безопасный Новый год!».

– Свой первый старт акция начала с парка отдыха и расположенного рядом торгового центра, где ребята раздавали памятки по пожарной безопасности: “Новый год. Петарды. Пожарная безопасность на елках”, – рассказывает главный специалист УЧС города Семей Айгуль Мирсаитова.

Основная цель акции – в преддверии наступающих новогодних праздников напомнить жителям о том, что только повышение культуры жизни способно исправить сложившуюся ситуацию с пожарами и гибелью людей от них.

Новый год – один из самых любимых праздников у детей и многих взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Ведь говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. И оказаться в больнице из-за петарды или вызывать пожарных из-за загоревшейся от бенгальского огня новогодней красавицы елки или квартиры никому бы не хотелось.

– Студенты и юные спасатели напомнили: чтобы праздники неожиданно не омрачили ожоги и другие травмы от использования пиротехники, чтобы не пришлось вызывать спасателей, важно всего лишь соблюдать правила и не забывать об ответственном обращении с огнем, – отметила Айгуль Мирсаитова.

Юные помощники спасателей и студенты поздравляли горожан с наступающим Новым годом, желали, что бы он прошел безопасно, обращаясь со специальной речевкой: «Будьте счастливы, здоровы, пусть начнется и пройдет. Очень радостный, веселый, «Безопасный Новый год!»

По информации УЧС города Семей, акция продолжится до конца декабря и будет проходить в местах массового пребывания людей.

Раушан Нугманбекова