• 19 мая, 2024

Фото в ломбарде

Дек 7, 2018

Ломбарды обяжут фотографировать людей, которые сдают имущество в залог, в целях борьбы с продажей краденых вещей.

В акимате г. Семей прошла рабочая встреча с представителями ломбардов города, на которой им рассказали об изменениях и дополнениях в Закон Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности».

На встрече также присутствовали руководство Управления полиции и специалисты государственного правового отдела акимата г. Семей.

С начала года зарегистрировано более 100 грабежей и около 4000 краж чужого имущества. Чаще всего наживой преступников становятся деньги и ювелирные изделия. И одним из излюбленных мест сбыта краденного являются для злоумышленников ломбарды. Нередко воры сдают ювелирные изделия и сотовые телефоны, автомагнитолы.

Полицейские предложили владельцам ломбардов усилить проверку принадлежности сдаваемых вещей, требовать документы, удостоверяющие личность. Также в ходе встречи было рекомендовано установить камеры видеонаблюдения, принять меры по установлению сигнализаций и тревожных кнопок.

Со своими дополнительными предложениями и инициативами возможного решения возникших в ходе обсуждения вопросов выступили представители ломбардов.

В целом инициатива представителей Управления полиции г. Семей по взаимодействию с представителями ломбардов по некоторым аспектам утвержденных нововведений была поддержана.

По информации пресс-службы УП г.Семей