• 27 июля, 2021

Природная свистопляска

Ноя 26, 2018

Выходные без проблем – не выходные, решила погода и устроила в Семее и по области настоящую свистопляску. Разгребать последствия пришлось всем – и на дорогах, и на рельсах, а к кому-то метель пришла прямо домой, сорвав крышу. А гололед, установившийся после всех осадков, стал причиной отмены занятий в этот понедельник в школах города и Жарминского района.

Резкое потепление, дождь, переходящий в снег и ко всему этому сильный ветер – погода порезвилась в последние дни в свое удовольствие.

По области из-за нулевой видимости, гололеда и метели перекрывали дороги в нескольких направлениях: «Алматы-Усть-Каменогорск», «Омск-Майкапчагай» (км.587-634, гр.Павлодарской области- г.Семей), «Усть-Каменогорск – Семей».

В понедельник 26 ноября, по информации Управления образования, в Семее по причине гололеда отменяются занятия учащихся с 1-9 классы 1 смены.

В Жарминском районе также гололед, отменяются занятия учащихся с 1-11 классы 1 смены.

Без крыши над головой в прямом смысле остались жители дома по улице Селевина 37. Ее сорвало шквалистым ветром в субботу вечером. Четвертую часть кровли оторвало от карнизов и унесло в неизвестном направлении.