• 27 июля, 2021

Сквозь метель в больницу

Ноя 25, 2018

Шестилетнего ребенка с подозрением на приступ аппендицита пришлось везти родителям в сильную метель в ближайшую больницу. Неизвестно чем бы закончилась такая поездка – легковая машина встала на дороге, “скорая помощь” также не смогла пробиться сквозь непогоду. 

На помощь ребенку пришли спасатели со спецтехникой.

Накануне вечером по всей области был зафиксирован сильный ветер, дождь с переходом в снег. Синоптики заблаговременно передавали прогноз со штормовым предупреждением. Ряд трасс из-за метели и нулевой видимости были закрыты.

Несмотря на непогоду, родители 6-летнего ребенка с подозрением на аппендицит из поселка Акжайляу были вынуждены ехать до ближайшей больницы. Легковой транспорт не справился с метелью и встал на проселочной дороге. Карета “скорой помощи” также не смогла доехать до больного ребенка. Люди обратились за помощью к спасателям.

– Для обычных автомобилей движение было парализовано, поэтому наши сотрудники прибыли на малом тягаче МТЛБ, пересадили ребенка и его родителей и довезли до села Теректы, что в 30 км от места происшествия. Спасатели передали ребенка врачам, в настоящее время ему ничего не угрожает, – рассказал начальник Курчумского района, Азамат Абдрахманов.

По информации пресс-службы ДЧС ВКО