• 27 июля, 2021

Сельские проблемы

Ноя 21, 2018

Социальные вопросы Жиеналинского сельского округа, такие как медицинское обслуживание, возможность заниматься спортом детям и молодежи и многие другие рассмотрел аким города Семей Ермак Салимов в ходе выездного приема.

Так, жители села Бокенши давно просили обратить внимание на их проблемы. И на следующий год им выделят специальные спортивные принадлежности для зала, чтобы заниматься борьбой «казакша курес», а также будет построено футбольное поле с искусственным газоном, как в Семее.

Кроме того, в сельский клуб доставят музыкальное оборудование. А многодетной семье Махметовых подарят компьютер с новейшими программами.

Решить все эти вопросы пообещал председатель семейского филиала партии «Нур Отан», аким города Семей Ермак Салимов во время выездной сессии. Вместе с Ермаком Салимовым в Жиеналинский округ в село Бокенши приехали первый заместитель областного филиала партии “Нур Отан” по ВКО Олег Чугунков, советник республиканского общественного приема партии Марат Ибраев, а также заместитель председателя семейского филиала партии Зульфия Жамалтдинова.

В ходе выездного приема жителям населенных пунктов были оказаны профессиональные консультации медицинскими работниками, обследование на наличие заболеваний с выдачей направлений на дальнейшее лечение в ближайшие медицинские центры. В ходе выездного приема каждый гражданин имел возможность задать интересующий его вопрос и получить компетентный ответ.

Выездной прием приурочен к 20-летию партии “Нур Отан”. Цель поездки «20 выездных приемов граждан» в отдаленные сельские населенные пункты регионов – изучение социально-экономических проблем населения. Проведение разъяснительной работы по Посланию Президента РК «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», по государственным и партийным программам, а также повышение эффективности взаимодействия с населением, выстраивание системы реагирования на проблемы населения.

Раушан Нугманбекова

фото автора