• 29 января, 2023

Мусорный бак, труп младенца и ложь

Ноя 21, 2018

В Семее задержали студентку одного из вузов города за распространение заведомо ложной информации, сообщает пресс-служба УП г.Семей.

15 ноября в сети появился материал о том, что около 11 часов утра жительница Семея обнаружила мёртвого младенца. Эта информация моментально распространилась в социальной сети Инстаграм.

“Там, где я живу, только что в мусорном контейнере нашли мёртвого младенца. И полицейские уехали минут 10 назад. Я в шоке. Полицейские ходили около часа. Никого не подпускали», — прокомментировала семейчанка распространенное видео. На нем был заснят мусорный контейнер, в котором, по её словам, была найдена чудовищная находка.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Ауэзовского ОП УП г.Семей была установлена и задержана 20-летняя студентка 3 курса одного из высших учебных заведений, которая разместила в интернет мессенджере “Ватсап” видеозапись, при этом заведомо ложно прокомментировав, что возле мусорной урны под ее балконом был найден труп младенца. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 274 ч 1 УК РК.

Полицейские просят не распространять непроверенную информацию, т.к. за распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка, предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба УП г.Семей