• 27 июля, 2021

С чего вдруг баня-то горела?

Ноя 20, 2018

В Семее трижды за неделю горели бани и сауны. Сегодня очередной пожар произошел в сауне “Акватория” по проспекту Ауэзова.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 5.03 утра.

Как только начался пожар, сработала система автоматической пожарной сигнализации.  В это время в  сауне находился только рабочий персонал. Услышав звуки пожарной сигнализации, работники поднялись на третий этаж. Выявив очаг возгорания, вызвали пожарную службу, принявшись тушить пламя подручными средствами.

По прибытию пожарных подразделений  выяснилось, что в 3-хэтажном отдельно стоящем здании, в котором располагается частная баня-сауна для общественного пользования под названием “Акватория”, в помещении сауны на 3 этаже горели деревянные конструкции внутренней обшивки стены и потолочные перекрытия, внутренний утеплитель из поролона на общей площади 110 кв.м.

Пожар полностью был ликвидирован  в 07:39. В ходе пожара никто не пострадал.

По причине пожара отрабатываются версии:  нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печи и неосторожное обращение с огнем.

Ранее сообщалось о пожаре в помещении сауны по улице Спартака 11, где также горели деревянные конструкции внутренней обшивки стен.

Днем ранее тушили пожар в семейной бане. Причина возгораний везде одинакова – нарушение требований пожарной безопасности.

По информации пресс-службы УЧС г.Семей

Фото из социальных сетей