• 15 июня, 2024

Миротворцы Казахстана

Ноя 13, 2018

Казахстанские миротворцы выполнили свои сложные задачи в Западной Сахаре в Африке.

Подполковник Жортанов Ерлан, военнослужащий Вооруженных Сил Республики Казахстан, вернулся из миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре, выполнив свои обязанности военного наблюдателя в рамках международных обязательств Республики Казахстан по безопасности и миру.

Ерлан Жортанов — офицер Управления Регионального командования «Восток», служит в штабе Семея.

В течение года он находился в служебной командировке в Северной Африке. В этот период он был назначен командиром военной базы, где дислоцировались военные наблюдатели из разных стран, над которыми ему пришлось принять командование.

— Участвуя в миссии Организации Объединенных Наций, я приобрел полезный опыт и готов поделиться своими знаниями. В миссии военные наблюдатели выполняют определенные задачи: контролируют мир и соблюдение его в ответственных для них районах. Кроме того, отвечают за некоторые вопросы организации управления, взаимодействия и комплексной поддержки в пустынных районах. Независимо от того, из какого ты государства, для выполнения миротворческой миссии необходимо поддерживать друг друга и выполнять любые задачи в команде. Кроме того, военнослужащие, имеющие опыт участия в миротворческих миссиях, обязаны делиться этим опытом со своими коллегами, – поделился своими впечатлениями подполковник Ерлан Жортанов.

В настоящее время военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан участвуют в миссиях по поддержанию мира и безопасности Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре и Ливане в качестве наблюдателей и воинского контингента.

Глава ООН высоко оценил профессионализм наших военнослужащих.

За личный вклад в миротворческие операции все военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан были награждены медалями, благодарственными письмами и дипломами от руководства Миссии Организации Объединенных Наций.