• 26 ноября, 2022

Это другой, современный аэропорт

Ноя 12, 2018

Такую оценку дал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, проверив в ходе своего очередного визита реконструкцию аэропорта Семея. Работы по ремонту внутри здания уже завершены, открытие планируется на 28 ноября. 

Аэропорт Семея действительно преобразился. Подрядчики не просто привели его в порядок, но и, главное, утеплили. Отремонтировали и утеплили крышу, поменяли окна, сделали наливные полы и новое освещение. Тепло в огромное здание аэропорта поступает от автономной, реконструированной котельной.

– Вы видите, внутри все красиво, взлетная полоса готова, теперь остались работы по фасаду, – рассказал генеральный подрядчик ТОО «Терезе» Улугбек Тумашинов. – Проект готов, после проведения конкурса в течение недели начнутся работы по отделке фасада здания. И наш аэропорт будет самый красивый, современный, лучше, чем в Усть-Каменогорске.

Аким ВКО Даниал Ахметов дал высокую оценку реконструкции аэропорта и качеству работ, отметив, что он стал очень красивым и по площади даже больше, чем в Усть-Каменогорске.

28 ноября, по словам генподрядчика, состоится ввод в эксплуатацию здания аэропорта, диспетчерской, аварийно-спасательной службы.

Завершаются работы в подвальном помещении, страдавшем от грунтовых вод. Укреплен фундамент, сделан бетонный каркас.

Наталья Перцева

фото Екатерины Гуляевой