Реалии дня

“Абай Арена” должен быть грандиозным

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время своих визитов в Семей непременно посещает строящийся комплекс «Абай Арена». Это сооружение, которое располагается в микрорайоне Карагайлы, аким области неустанно называет грандиозным и возлагает на него большие надежды.

Вот и во время последней рабочей поездки 10 ноября аким области побывал на стройплощадке и дал несколько советов застройщикам на тему конструкции бассейнов.

– Нам нужен бассейн с переменной глубиной. То есть, когда будут заниматься дети, дно можно поднять, и занятия детей будут безопасными, для взрослых или во время соревнований дно можно отпустить, то есть сделать бассейн глубже. Это занимает 9 минут, – поделился своим мнением Даниал Ахметов.

Даниал Ахметов отметил, что проектировщики «Абай-Арены» не учли и не внедрили современные тенденции спортивных сооружений. Так, вместо одного огромного бассейна он предложил создать два небольших с перегородкой, которые могли бы при необходимости объединяться.

– В следующем году мы планируем закончить все работы. Строительство идёт хорошими темпами, геометрия выдерживается, – заявил Даниал Ахметов.

Напомним, в спортивно-культурном сооружении общей площадью 27500 кв.м. будет располагаться бассейн, арена, кафе, тренажёрный и конференц-залы, ресторан, развлекательный комплекс. Рядом с «Абай Ареной» планируется также разбить парк, построить ещё одну общеобразовательную школу.

Алия Ахметова

фото Екатерины Гуляевой