• 29 июля, 2021

Молоко и не только

Ноя 7, 2018

Молочная продукция семейского производства поступила в продажу – молоко, творог, сметану, кефир под маркой к/х “Нур” попробовали сегодня горожане во время открытия нового продуктового рынка в поселке Восточный.

Крестьянское хозяйство “Нур” выполнило свое обещание и выдало в продажу продукцию из молока Семейского производства. В сентябре мы осматривали товарно-молочную ферму на 100 коров и цеха по производству молочной продукции, и спустя несколько недель вся линейка под маркой к/х “Нур” поступила в продажу.

Фирменный отдел производителя открыли в новом продуктовом рынке “Восточный базар” в поселке Восточный. Здесь покупатели с утра разбирали молоко, творог, сметану, яйца по более чем доступной цене. К моменту официального открытия нового базара холодильники уже были почти пустые.

– С утра мы завезли тонну молока, около тонны кефира, сливки, сметану, творог, все пробовали, всем очень понравилось, дали хорошую оценку, – воодушевленно рассказывал руководитель крестьянского хозяйства Шакарим Каирханов. – Также мы поставляем с собственного хозяйства кур, перепелов, куриные и перепелиные яйца, мед с двух пасек. В дальнейшем мы хотим привозить и рыбу с нашего рыбного хозяйства. И, конечно, мясо – обеспечим наших горожан своей, местной натуральной продукцией, как этого добивается аким нашего города.

Теперь необходимо наладить продажу молочной продукции местного производства и в других торговых точках Семея.

Новый рынок в поселке Восточный планируется сделать альтернативой рынку “Северный” –  проводить здесь ярмарки местных производителей, а также удовлетворить потребности огромного массива, где до сих пор не было такого места.

– Для этого района это была давно наболевшая проблема, – заметил руководитель отдела сельского хозяйства Нурлан Шакабаев, – Восточный поселок немалый, дачные поселки, Восход, Водный – здесь у нас не было таких базаров, где можно было бы купить свежие продукты по низкой цене. Теперь мы охватили практически весь город, и это очень хорошее начало и для бизнеса, и для населения. В первый день открытия все места торговли полностью заполнены, продукция хорошо идет.

Рынок будет работать ежедневно. В будущем здесь планируют реализовать и продукцию стабфонда.

Наталья Перцева