• 27 июля, 2021

Безопасная дорога в школу

Ноя 2, 2018

Свыше 12 млн. тенге планируется выделить из городского бюджета для обеспечения «Безопасной дороги» для школьников Семея.

Программа «Безопасная дорога» была разработана по инициативе городской администрации. Её цель – устранить проблемы, возникающие на пути следования детей из дома в школу. Как правило, самыми распространёнными опасностями на этом пути становятся открытые люки, неосвещённые участки дорог и пешеходные переходы, создают трудности выбоины на тротуаре, нерегулярная работа общественного транспорта, бродячие собаки. Все эти проблемы намерены ликвидировать Отдел ЖКХ совместно с Отделом образования г. Семей. Об этом во время общественных слушаний перед родительской общественностью по итогам первой четверти рассказала руководитель отдела образования Наталия Фесенко.

– Каждый родитель, учитель и ребёнок должны продумать безопасную дорогу в школу. Если они отработают этот маршрут, то ребёнок окажется в относительно безопасности. К примеру, не так давно в районе школы №3 на пешеходном переходе по новой дороге было серьёзное ДТП со смертельным исходом. В идеале детям нужно пройти лишних сто метров и перейти дорогу по подземному переходу. Вот об этом нужно разговаривать с детьми. Подобные проблемы вычленяются, мы их включаем в свой проект. Отделы готовят бюджетную заявку на следующий год для устранения этих проблем, – пояснила руководитель Отдела образования г. Семей Наталия Фесенко.

Родитель и ребёнок должны вместе обследовать путь, по которому школьник ежедневно следует до школы. Если по дороге действительно обнаружатся проблемы, то о них нужно будет сообщить классному руководителю, который передаст информацию в отдел образования.

По информации Наталии Фесенко, с начала учебного года было подано 80 подобных заявок. Больше 10 из них уже отработаны. К примеру, в районе Интерната для слабовидящих по оживлённой улице Каржаубай-улы близ остановки Сеченова были установлены дорожные знаки, предупреждающие о наличии на дороге слабовидящих пешеходов и об ограничении скорости, а также освещение на пешеходном переходе.

Альбина Халел