• 27 июля, 2021

Что же было в пробирках?

Ноя 1, 2018

В акимате г.Семей прокомментировали ситуацию с найденными емкостями с жидкостью красного цвета. В пробирках действительно оказалась кровь, однако чья она и состав – исследовать не представляется возможным, говорится в официальном сообщении. 

После того, как информация о подозрительной находке стала распространяться в социальных сетях и СМИ, у жителей Семея появилось множество вопросов. Кто-то даже начал паниковать, а вдруг это действительно кровь и она заражена чем-то страшным и неизлечимым?

По сигналу на место выехали специалисты ветеринарной службы города. По указанному адресу ул.Каркаралинская они обнаружили большое количество (всего 1600 штук) шприц-пробирок для взятия крови с биологическим материалом, предназначенных для диагностических лабораторных исследований. Пробирки оказались без инвентарных (идентификационных) номеров, на них были проставлены только порядковые номера.

Происхождение пробирок определить не представляется возможным. Биологический материал – кровь – находившаяся в пробирках, свернулась и лабораторному исследованию не подлежит, – говорится в официальном сообщении Отдела ветеринарии акимата г.Семей.

Ветеринарными специалистами ГУ “Отдел ветеринарии г.Семей” и КГП “Ветеринарно-фитосанитарная служба г.Семей” все пробирки были собраны в специальные контейнеры и доставлены в Семейский филиал Республиканской ветеринарной лаборатории, где были уничтожены комиссионно, путем сжигания в специальном крематоре для уничтожения биологических отходов “Инсинератор”.

На территории, где были обнаружены пробирки, провели дезинфекцию на площади 25 кв.м обеззараживающим раствором.

Между тем, как отмечают в отделе ветеринарии, диагностические исследования крови сельскохозяйственных животных по Семейскому региону выполнены на 100%, и возврата или порчи биологического материала не регистрировалось.