• 27 июля, 2021

Встретили с теплом и оркестром

Окт 30, 2018

Новобранцев, прибывших служить в Семей из северных районов Казахстана, встречали в эти дни в войсковой части 28738. С теплом и радушием, и даже военным оркестром, чтобы молодые ребята почувствовали, что их ждут, и быстрее адаптировались к новым условиям.

Войсковая часть 28738 Семея (артбригада) пополнила ряды солдатов-срочников вновь прибывшими призывниками из Костаная и Петропавловска. Их встречали прямо на перроне железнодорожного вокзала под музыку военного оркестра. Всего в этом году в часть прибыли 70 только что призвавшихся в ряды Вооруженных сил Казахстана молодых ребят.

– Встречаем новое пополнение с радостью, с музыкой, чтобы у ребят сразу появился патриотический дух, – рассказал начальник штаба войсковой части 28738 полковник Гани Асанов. – В течение месяца мы их будем обучать до присяги, которая состоится в конце ноября. Первую неделю они обустраиваются, со второй уже начинается обучение, как служить в Вооруженных силах по своей специальности.

Командир штаба отметил, что в последние годы значительно улучшилось обеспечение военнослужащих, сравнивая свою службу курсантом и современность. Ребят еще дома, в Управлении по делам обороны обеспечивают необходимой одеждой, обмундированием, разнообразное питание в самой части бывает даже лучше, чем дома.

Также в части в эти дни прощаются и торжественно провожают старослужащих, которые уже отслужили год в Семее.

Наталья Перцева