• 27 июля, 2021

Как готовность? На смотр!

Окт 29, 2018

В Семее проверили готовность коммунальных служб к зиме, устроив смотр специализированной техники. А чтобы оперативнее реагировать на ухудшение погодных условий, к примеру, техника по расчистке снега будет работать круглосуточно, не дожидаясь образования гололеда и наледи.

Из городского бюджета на зимнее содержание дорог и тротуаров было выделено 184 миллиона тенге. Подготовлены инертные материалы для антигололедного покрытия.

Всего на дорогах, тротуарах и площадках города задействуют 106 единиц спецтехники, тогда как в прошлые годы использовалось максимум 75 машин, которых ощутимо не хватало. На предстоящий период работы заключили договор с тремя организациями : ГКП “Семей”, предприятием “Озон” и “Семей жолдары”.

Как рассказал заместитель акима г.Семей Николай Ушаков, очень хорошо себя показали приобретенные в этом году комбинированные машины, которые используются как в летний период, так и зимой. Их планируют приобретать дополнительно, а также небольшие тракторы для обслуживания площадей и спортивных площадок.

– Также техника применяется на дорогах местного значения, особое внимание нужно уделить дороге на Жаркын, которую зимой постоянно заметает, – отметил Николай Ушаков. – Мы учтем ошибки прошлых лет, поэтому техника после снегопада будет работать круглосуточно.

Также определены места, куда будут вывозить снег, чтобы весной город не затопило талыми водами – это две площадки в правобережье, и одна – в левобережной части Семея.