• 29 июля, 2021

Безопасный час в ЦОНах

Окт 29, 2018

Пожарные ДЧС ВКО провели встречу в филиалах центра обслуживания населения с жителями Семея, Усть-Каменогорска, Риддера и других районов области.

Такая необходимость назрела в связи с наступлением отопительного сезона. Количество пожаров стало увеличиваться, как впрочем, и число травмированных людей, получившие ожоги и отравление угарным газом. К слову, с начала отопительного периода, а именно с 15 октября по ВКО зарегистрировано около 60 пожаров, из них 39 случились в частном жилом секторе.

Открытая встреча в форме диалога состоялась в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Аягозском, Бородулихинском, Урджарском, Уланском, Тарбагатайском, Катон-Карагайском районах. В рамках «безопасного часа» инспекторский состав на площадке филиалов ЦОН встретился с населением и постарался ответить на интересующие их вопросы.

Граждан интересовали не только вопросы пожарной безопасности – как правильно следить за печью, чтобы исправная была проводка, пользоваться огнетушителем, но и вопросы трудоустройства. Вместе с инспекторским составом инструктаж с населением проводил сотрудник кадровой работы.  В настоящее время служба пожаротушения областного гарнизона нуждается в водителях пожарных автомобилей. По последним данным насчитывается около 60 вакантных мест.  Требования для кандидата следующие: возраст до 35 лет, на руках иметь военный билет либо справку об отсрочке, а также водительские права категорий: B, C.

В целом по области за несколько часов «открытого общения» пожарных и населения поступило больше 120 вопросов. Инспектора проконсультировали около 100 человек. Кто скромничал и не решился задать вопрос, быть может, не было времени, ДЧС ВКО планирует повторить данную акцию. А на перспективу сделать регулярной.

Пресс-служба ДЧС ВКО