• 29 июля, 2021

“Хотим, чтобы папа был счастлив”

Окт 27, 2018

Житель Аягоза в Восточно-Казахстанской области один воспитывает пятерых детей. Информация об этом со ссылкой на страницу фонда “Харекет” распространилась в сети. Мужчина рассказывает, что супруга бросила его вместе с детьми на произвол судьбы в прошлом году. По информации из других источников, мать детей умерла.

На видео видно, в каких условиях проживает многодетная семья – разбитые стекла, обваливающаяся штукатурка, отсутствие нормальной мебели.

Родные помогли Болату Сейтказину найти временное пристанище.

“В 2002 году я женился, с 2003 года снимаю квартиру. А в 2013 году родные помогли мне найти дом.Моя жена бросила меня и детей в прошлом году в сентябре. Старший мой сын учится в 10-м классе. А самой младшей дочке скоро исполнится 5 лет.

Мне сложно купать и ухаживать за маленькими дочками. Но что поделать, такова моя судьба. Прошу весь казахский народ проявить к моим детям сострадание и протянуть им руку помощи”, – говорит Болат Сейтказин.

Дети рассказали о том, что мечтают о просторном, теплом доме. Они желают своему отцу, который старается сделать все возможное ради них, огромного счастья.

“Мы хотим жить в большом доме. Хотим, чтобы у нас были свои комнаты, где мы могли бы делать домашнюю работу. Хотим, чтобы была ванная комната, где мы могли бы привести себя в порядок.

Мы не голодаем, это все заслуга нашего отца. Он старается покупать нам все необходимое для учебы. Мы очень сильно любим своего отца. Хотим, чтобы наш папа тоже был счастлив”, – признается самый младший из сыновей Болата.

Стоит отметить, что фонд “Харекет”, узнав о сложившейся ситуации в семье Болата, открыл благотворительный счет и начал сбор средств на жилье для семьи отца-одиночки.

Реквизиты можно посмотреть здесь>>

Источник: nur.kz