• 19 августа, 2022

Открытый суд

Окт 24, 2018

Семейский городской суд запустил электронный диалог посредством мессенджеров Telegram и What’s app. Теперь любой гражданин может оперативно получить информацию по вопросам, возникающим в ходе судопроизводства, виртуально обратиться к председателю суда, получить необходимую справочную информацию. 

Необходимость дальнейшей модернизации судебной системы, в том числе путем дальнейшего внедрения современных форматов работы судов и передовых электронных сервисов подчеркнул Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу от 5 октября 2018 г.

Во исполнение поручения Главы государства Семейский городской суд запустил электронный диалог посредством мессенджеров Telegram и What’s app, который дает возможность гражданину в режиме «Чат» оперативно получить информацию по вопросам, возникающим в ходе судопроизводства, виртуально обратиться к председателю суда, получить необходимую справочную информацию.
Гражданин или юридическое лицо с 9:00 до 18:30 часов может обратиться суду с помощью вышеуказанных мессенджеров по номеру +7 707 242 70 16.
Такая практика взаимодействия очень удобна тем, что позволяет экономить время и средства граждан, позволяя достичь максимальной прозрачности и доступности судебной системы, упрощая процедуру обращения по волнующим вопросам и оперативно реагируя на них. Все обращения изучаются председателем суда.
Стоит отметить, что предоставление информации через мессенджеры носит исключительно информационно-справочный характер. Обращения, касающиеся несогласия с вынесенными судебными актами, рассмотрению в данном формате не подлежат.
Пресс-служба Семейского городского суда