• 27 июля, 2021

Полет крыши

Окт 13, 2018

В Семее сильный ветер сносит со зданий крыши из профлиста и ветки деревьев. Из-за разбушевавшейся стихии в отделе образования отменили занятия в школах для учеников 1-9 классов второй смены.

Затянувшееся и изрядно порадовавшее семейчан теплое “бабье лето” обернулось штормовым ветром, который в Семее любит сносить все, что плохо закреплено.

13 октября в Семее ветер достигает 20 м/с, из-за чего Отделом образования принято решение отменить занятия для учащихся с 1-9 классы второй смены. В школах настаивают, чтобы детей после занятий забирали родители, а кое-где и вовсе отпускают только лично под их роспись.

И это не просто предосторожность: очень велика опасность, что на кого-то прилетит толстая ветка с дерева или часть железной крыши или забора.

Так на тротуар возле Обувной фабрики свалился огромный кусок кровли.

– Смотрите, часть еще на ветках качается, надо побыстрее уходить отсюда, – комментировали выложенное видео в соцсетях очевидцы. – Хорошо, что никому еще на голову или на машину не прилетело…

Сорванные ветром толстые ветки деревьев, куски профлиста и сетки с окон были замечены и в других районах города. Будьте осторожны!

Наталья Перцева