Социум

На случай потери работы

С 1 июля 2015 года на всей территории Республики Казахстан реализуется композитная услуга по оказанию социальных выплат для лиц, потерявших работу.

Если гражданин был уволен по собственному желанию или по сокращению штатов, он имеет право согласно трудовому законодательству на социальные выплаты из государственного фонда социального страхования – если за него бывший работодатель перечислял социальные отчисления в фонд.

Срок получения этого вида выплат – от 1 до 4 месяцев. Срок выплат увеличивается до 6 месяцев в случаях увольнения по сокращению штатов, ликвидации организации или снижения объемов производства.

Размер выплат:

Индивидуально высчитываемая сумма из расчета среднего размера дохода за 2 года делится на 24 месяца, полученная сумма умножается на коэффициент 0,3.

Участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, социальные выплаты на случай потери работы назначаются:

– на 1 месяц – в случае, когда производились социальные отчисления от 6 до 12 месяцев;

– на 2 месяца – в случае, когда производились социальные отчисления от 12 до 24 месяцев;

– на 3 месяца – в случае, когда производились от 24 до 36 месяцев;

– на 4 месяца – в случае, когда производились от 36 месяцев и более месяцев;

– на 6 месяцев – в случае, в случаях когда лицо, потерявшее работу по основаниям, предусмотренными подпунктами 1),2),и 3) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, (по сокращению штатов, ликвидации организации или снижения объемов производства)социальные отчисления производились от 36 и более месяцев.

Для получения композитной услуги, необходимо обратиться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Семей ВКО» по адресу г. Семей ул. Козбагарова 40, кабинет № 105 и зарегистрироваться в качестве лица ищущего работу.

Необходимые документы для оформления пособия по потере работы:

1. Документ, удостоверяющий личность (оригинал).

2. Номер банковского счета, открытого в банках, осуществляющих отдельные виды банковских операций.

3. Выписка из акта работодателя, подтверждающая расторжение трудовых отношений по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан.

В случаях направления безработного центром занятости в рамках активных мер на социальные рабочие места, общественные работы и профессиональное обучение, социальные выплаты на случай потери работы не прекращаются.

По информации Отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния г.Семей