• 27 июля, 2021

Дети в заточении

Окт 11, 2018

Спасатели Семея бьют тревогу – все чаще им приходится вызволять маленьких детей из заблокированных квартир. Захлопнувшаяся случайно или запертая изнутри ребенком дверь становится непреодолимой преградой для родителей, открывать которую приходится уже специалистам.

Почти каждое дежурство спасателям приходится оказывать помощь населению в открытии входной двери. Только за последние дни спасателям Семея пришлось спасать троих детей по разным адресам города, оставшихся за дверями квартир.

Например, такой случай произошел буквально позавчера по ул.Уранхаева, а чуть раньше по адресу 410 квартал, и это происходит буквально каждую неделю.

Стоило взрослым членам семьи выйти из квартиры, как дети устремлялись к двери и закрывали ее на защелку или закрывали сам замок, после чего открыть ее самостоятельно не могли. Чаще всего подобное происходит не только из-за невнимательности человека, но и из-за сопутствующих причин, например в результате сквозняка или неисправности замка.

Для того чтобы помочь родителям попасть в жилье, спасатели проникали в квартиры через балкон и окно при помощи коленной лестницы, или приходилось производить демонтаж дверей.

Родителям нужно быть внимательными и ответственными, научить детей пользоваться замками. Если вы собрались выйти из квартиры, даже на секундочку, необходимо предпринять все меры, чтобы дверь не захлопнулась, отмечают в УЧС г.Семей.

Пресс-служба УЧС г.Семей