Криминал

Серийный вор

Серийный вор из села Приречное несколько месяцев промышлял в Семее. Мужчина воровал все, что плохо лежит – от продуктов до телефонов и велосипедов. 

В период с июня по октябрь текущего года от частных предпринимателей и жителей города в дежурную часть Центрального ОП поступил целый ряд заявлений о том, что из домов, магазинов, бутиков, торговых домов совершались кражи. Кроме этого, поступили пять заявлений от горожан о том, что мужчина завладел их имуществом мошенническим путем, сообщает пресс-служба УВД г.Семей.

1 августа на о. Полковничий похитил 2 велосипеда марки «Стелс» и «Харлей». Ущерб 136000 тенге.

20 сентября через незакрытую дверь проник в автомашину «Газель», которая стояла в овощном ряду рынка по улице Чехова, и с панели похитил сотовый телефон «IPhone 6». Ущерб 151000 тенге.

В конце июля обманным путем завладел деньгами в сумме 10800 тенге, пообещав предоставить 2 коробки яиц по оптовой цене. Другой случай произошел возле торгового дома. Мошенник обманным путем завладел сотовый телефон марки «Samsung», попросил позвонить и не вернул.

Сотрудники Центрального ОП задержали 43-летнего жителя с.Приречное, который неоднократно совершил кражи и мошеннические действия в отношении граждан. Всего выявлено более 30 эпизодов совершения правонарушений. Ущерб более 1 миллиона.

Сотрудники полиции устанавливают все места сбыта краденого, уже найдена часть вещей, которые возвращены законным владельцам.