Происшествия

Непотушенная сигарета

В страшном пожаре в городе Курчатов погибла женщина, еще одного жителя квартиры – мужчину без сознания удалось спасти. Главной причиной трагедии пожарные считают неосторожное обращение с огнем при курении.

Возгорание произошло сегодня в 3 часа ночи в квартире на последнем этаже жилого пятиэтажного дома. Огнем охватило дверной проем балкона, мебель и постельные принадлежности. О пожаре сообщили жители соседнего дома, стоящего напротив.

 По прибытию пожарные в аппаратах дыхания проникли в горящую квартиру. В ходе разведки в помещении спальни огнеборцы заметили мужчину 1959 года рождения, который находился в бессознательном состоянии. Не теряя времени, пожарные вынесли мужчину из горящей квартиры и оказали первую помощь, сделав искусственное дыхание. Позже пострадавшего забрала подоспевшая “скорая помощь”. В горящей квартире в ходе тушения пожарные обнаружили еще одного человека, которому, к сожалению, уже не могли помочь. Это обгоревший труп женщины 1976 года рождения.

Тем временем из жилого дома в целях безопасности была произведена эвакуация 12 человек, в том числе 3 детей. Полностью ликвидировать возгорание удалось за 1 час.

Площадь пожара составила 35 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем при курении и неосторожное обращение с огнем. В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава службы пожаротушения.

Пожарные напоминают, что из-за неосторожного обращения с огнем и при курении в нетрезвом виде страдает и погибает большее количество людей. Эта одна из лидирующих причин в списке пострадавших. В настоящее время по ВКО из-за неосторожного обращения с огнем зарегистрировано более 500 случаев пожаров.

Пресс-служба ДЧС ВКО