Происшествия

Сгорел в доме

В Семее пожар в частном доме унес жизнь мужчины средних лет. Родственник хозяина дома не смог выбраться из загоревшегося помещения.

Пожар с трагическими последствиями произошел 25 сентября по ул. Джамбула 136 . В жилом частном доме горели личные вещи, бытовая техника, мебель, а так же деревянные конструкции потолочных перекрытий крыши, оконные и дверные проемы. Общая площадь пожара составила 150 м.кв., сообщает УЧС г.Семей.

В ходе тушения пожара сотрудниками противопожарной службы в помещении кухни был обнаружен труп мужчины 1963 г.р., который являлся родственником хозяев дома.

По причине пожара специалистами отрабатываются две  версии: неосторожное обращение с огнем;  нарушение требований пожарной безопасности  при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В этот же день произошло еще два возгорания. Неисправность электросети привела к пожару по адресу ул. Кабанбай Батыра 42. В 9-тиэтажном жилом доме в помещении прихожей произошло короткое замыкание электропроводов с распространением на галтели, линолеум. Площадь пожара составила 0,8 кв.м.

В 15 часов 23 минут на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по адресу ул. Ильяшева 80. В бесхозном нежилом частном доме горели деревянные конструкции крыши, потолочного перекрытия, стены, мусор на площади 120 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия – поджог. Хозяйка, виновный и ущерб устанавливается.

С начала текущего года в г. Семей произошло 330 пожаров, на пожарах погибло 6 человек, эвакуировано 263 человек, из них  56 детей. Основная масса пожаров  зарегистрирована в жилом секторе, частыми причинами произошедших пожаров являются нарушение требований при эксплуатации электрооборудования и печного отопления, а также неосторожное обращение с огнем.