Криминал

Фальшивая купюра

Сувенирной купюрой в 10 тысяч тенге расплатился с пенсионеркой мужчина, купивший у нее помидоров на 2 тысячи. Отдав сдачу, женщина лишь после ухода покупателя обнаружила, что осталась с никчемной бумажкой.

В Ауезовский ОП обратилась пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришел незнакомый человек, который, купив помидоры на сумму 2000 тенге, произвел оплату купюрой достоинством 10000 тенге. Вот только она оказалась сувенирной, неплатежеспособной. О том, что деньги не настоящие, пенсионерка догадалась только после ухода мужчины.

– В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские Ауезовского ОП в течение суток задержали злоумышленника, причастного к совершению данного преступления, – сообщили в пресс-службе УВД г.Семей. – Им оказался 41-летний ранее несколько раз судимый местный житель. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 190 УК РК, мошенничество. Проводится досудебное расследование.

Полиция призывает проявлять внимательность, особенно если речь идет о крупных купюрах.