Реалии дня

Опасные печи

Специальный рейд по местам проживания неблагополучных семей в районе поселка Восточный с целью подготовки к грядущему отопительному сезону провели сотрудники УЧС г.Семей совместно с сотрудниками Местной полицейской службы.

В ходе профилактического рейда было осмотрено 45 частных домов, где особое внимание обращалось на состояние электропроводов, отопительных печей и условия использования газовых баллонов в быту.

По результатам рейда выяснилось, что основную опасность в домах представляет неисправное состояние отопительной печи.  В непосредственной близости от них располагаются  горючие предметы, зачастую отсутствуют предтопочные металлические листы перед печью.

Также во многих домах сети электропроводок находятся в неудовлетворительном состоянии,  розетки и выключатели эксплуатируются с нарушениями правил пожарной безопасности.

– Согласно статистике, жертвами пожаров чаще всего становятся неблагополучные семьи, а также люди, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, – отмечает инженер ОГПК  УЧС г. Семей Ержан  Кадырбаев. – Этот контингент людей, как правило, игнорирует требования государственных инспекторов в области пожарной безопасности, что зачастую приводит к возгораниям и пожарам.