Реалии дня

Внимание к обороне

Министр обороны Казахстана побывал с рабочим визитом в Семее и Усть-Каменогорске, где оценил положение военных объектов.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев проинспектировал порядок и условия хранения вооружения и военной техники, состояние учебно-материальной базы, реализацию вопросов социального обеспечения военнослужащих, а также объекты инфраструктуры и технической зоны.

Кроме того, в период пребывания в регионе глава военного ведомства посетил «Семей инжиниринг», «Семипалатинский машиностроительный завод», «Семипалатинский автосборочный завод», где ознакомился со всеми циклами работы производственных цехов. Также в ходе поездки Министр обороны посетил Департамент по делам обороны Восточно-Казахстанской области и Федерацию рукопашного боя.

После обхода военных объектов в городе Усть-Каменогорск, министр обороны заслушал командующего войсками РгК «Восток» генерал-майора Нурлана Кашаганова. Тот в свою очередь доложил о предназначении войск и текущем положении дел.

По итогам визита Нурланом Ермекбаевым командованию РгК «Восток» отданы конкретные поручения по оптимизации деятельности воинских частей и подразделений, совершенствованию учебно-материальной базы и дальнейшему развитию инфраструктуры военных городков.

Источник и фото: mod.gov.kz