Новости ВКО Реалии дня

Проверят дороги

Качество ремонта дорог в ВКО проверит специальная комиссия. Так, участок пути “Семей-Караул” вызвал жесткие нарекания акима области Даниала Ахметова из-за крайне плохого выполнения ремонтных работ.

Аким области отметил, что в целом на ремонт дорог выделяются огромные средства. Но результат далеко не всегда соответствует требованиям и вложенным средствам.

– На ремонт дороги «Семей-Караул» направляются большие ресурсы. В прошлом году были выделены значительные средства, в текущем году предусмотрено еще около двух млрд. тенге. Ни одна дорога в регионе не финансируется такими объемами. На днях я лично проехал все 180 километров этого участка дороги. И увидел крайне низкое качество. Новый асфальт кладут на неподготовленное основание, – заявил Даниал Ахметов.

По словам секретаря областного маслихата, для проверки качества дороги на данном участке будет создана специальная рабочая группа.

Также депутаты маслихата высказали замечания по ремонту дорог на отрезке «Шемонаиха – Усть-Каменогорск», «Алматы-Семей». По последнему, отмечают депутаты, ремонт идет, но он замедляется. Кроме того, зимой эта часть дороги плохо очищается от снега.

В регионе контролировать ход работ и качество их выполнения будет специально созданная депутатская комиссия. В ее состав по поручению акима ВКО войдут специалисты ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

– На ближайшем совместном заседании комиссии мы подробно рассмотрим вопрос по среднему, текущему и ямочному ремонту всех дорог. Также проверим качество ремонтно-восстановительных работ по разработанному графику. По каждому выдадим рекомендации, – отметил секретарь областного маслихата Владимир Головатюк.

Пресс-служба акима ВКО