Происшествия

Неосторожность или поджог?

Крупный пожар тушили вчера в двухэтажном доме по проспекту Ауэзова в Семее. Старое, частично нежилое здание легко загорелось, и пламя быстро охватило второй этаж и деревянную крышу.

Пожар возник вечером в двухэтажном восьмиквартирном доме по проспекту Ауэзова. Возгорание началось в нежилой квартире на втором этаже. Огнем охватило мусор, деревянные конструкции мебели и крышу. Кто или что стало причиной загорания – сейчас выясняется.

Местные огнеборцы прибыли через несколько минут после вызова, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО. Пламя стремительно захватывало деревянные конструкции крыши. Но благодаря слаженной работе пожарных распространение огня удалось остановить за один час. На полную ликвидацию возгорания ушло два с половиной часа.

Площадь пожара составила 375 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог. Виновный и ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара было задействовано 8 единиц техники и 32 человека личного состава службы пожаротушения.