Реалии дня Спорт Фоторепортаж

Жарко и зрелищно

Жарко не только от палящего солнца, но и от ревущих моторов и выброса адреналина было в минувшую субботу в Экстрим-парке за старым аэропортом. Соревнования по мотокроссу на кубок города Семей собрали участников не только из нашей области, но и из Российской Федерации.

Соревнования по мотокроссу должны были проходить в течение двух дней, однако организаторы – городская Федерация технических видов спорта при поддержке акимата г. Семей – уложились в один.

В программу соревнований также включили конкурс “Автозвук”, где любой желающий мог помериться силами своих динамиков и сабвуферов. Жюри оценивало мощность в децибелах как басов, так и фронтальных динамиков, а зрители с удовольствием фотографировались с наиболее прокачанными “тачками”. Кстати, удовольствие это не из дешевых – один из участников рассказал, что вложил в звуковую систему своего автомобиля около трех миллионов тенге.

И вот после обеда начались сами соревнования среди спортсменов-мотоциклистов. Всего участвовало 17 человек из городов Семей, Усть-Каменогорск, Риддер, Шемонаиха и Рубцовск, из них 6 – совсем юные участники, самому младшему из которых всего 5 лет.

После тренировочного заезда спортсмены стартовали уже всерьез, показывая мастерство вождения, справляясь с самыми крутыми поворотами специализированной трассы и подлетая в воздух на склонах и горках. Даже маленькие спортсмены не сдавались, попадая в небольшие аварии, все равно стремясь дойти до финиша.

Ну а взрослые спортсмены показали самый высокий класс, выжимая из “железных коней” сумасшедшую скорость и продемонстрировав зрелищную гонку.

Абсолютным победителем и обладателем кубка стал Владислав Тарский.

Победители соревнований в разных классах:

1 место – Антон Моисеев (Риддер), Павел Овсянников (Семей), Владислав Тарский (Риддер), Петр Абакумов (Риддер), Андрей Ляпин (Усть-Каменогорск).

2 место – Максим Пьяных (Риддер), Андрей Васильев (Рубцовск), Петр Абакумов (Риддер), Павел Овсянников (Семей), Александр Иштереков (Риддер).

3 место – Павел Пьяных (Риддер), Дмитрий Буравлев (Рубцовск), Егор Ефанов (Рубцовск), Андрей Васильев (Рубцовск), Александр Винговатов (Рубцовск).

Наталья Перцева