• 29 июля, 2021

Рабский труд

Авг 1, 2018

С начала текущего года в Восточном Казахстане выявлено уже 4 факта незаконной эксплуатации людей, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

С просьбой о помощи в полицию города Семей обратился 30-летний мужчина, который рассказал, что два года назад малознакомые люди увезли его в один из районов, и удерживая силой, заставляли работать в зимовке.

Похожий случай произошел с 40-летним жителем областного центра около пяти лет назад, когда он после бурного застолья очнулся где-то в отдаленном районе области. Все эти пять лет мужчина находился в заточении в крестьянском хозяйстве, выполняя тяжелую работу. В итоге, когда мужчина, отморозив конечности, утратил трудоспособность, его просто выбросили на улицу.

Сотрудники УБОП в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений против свободы человека на постоянной основе проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. Во время бесед с людьми из незащищенных слоев населения полицейские разъясняют правила трудоустройства, рассказывают, куда и как можно обратиться за помощью.

Кроме того, с начала текущего года выявлено 15 фактов сводничества, в том числе 3 факта выявлены через интернет-ресурсы, 2 факта предоставления помещения для занятии проституцией.