• 29 июля, 2021

Горячая автобаня

Июл 30, 2018

Автобаня на колесах загорелась в эти выходные в Семее, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО. Пожарным города пришлось около часа сбивать чересчур жаркую атмосферу.

Пожары на транспорте – одна из частых причин, по которым сотрудникам УЧС приходится выезжать в полной боевой готовности. Замыкание электропроводки может привести к самым печальным последствиям не только для хозяев автомобиля, но и для окружающих.

Однако в минувшую субботу пожар в автомобиле возник по другой причине. На улице Байтурсынова загорелся борт автомобиля (автобаня) марки «ГАЗ 53».

Возгорание на автомобиле было ликвидировано за один час. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

По причине пожара отрабатываются версии нарушения техники пожарной безопасности при эксплуатации печи и неосторожное обращение с огнем.

С начала года в Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано 113 пожаров на автотранспорте, в 94 случаях пожар возник по причине короткого замыкания. Неисправность электрической системы –  одна из самых распространенных причин автомобильных пожаров. Опасность электрической системы не ограничены районом, находящимся под капотом, огонь может распространиться в любом участке автомобиля.

ДЧС ВКО

Фото иллюстративное