• 18 июля, 2024

Опасная скорость

Июл 25, 2018

По результатам ОПМ «Скорость» в ВКО оштрафовали более 600 водителей и почти 300 пешеходов. Также был проведен анализ аварийных ситуаций, который показал, что наиболее часто ДТП совершаются в конце и начале рабочей недели — понедельник и пятницу.

С 20 по 22 июля на территории Восточно-Казахстанской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость». Местная полицейская служба вела усиленный надзор на дорогах.

— В рамках этого усиления были отстранены от управления транспортными средствами 40 нетрезвых водителей, а также 8 водителей без водительского удостоверения и 10 водителей, ранее лишенных права управлять транспортом, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — В отношении 7 водителей возбуждено административное делопроизводство за выезд на полосу встречного движения, материалы направлены в суд для принятия решения.

68 водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе, привлечены к административной ответственности. Но и за невыполнение обязанностей пешеходов оштрафованы 297 граждан.

За три дня более 600 водителей превысили скорость. С каждым из них провели праворазъяснительную работу, составлены административные протоколы.

— Каждое третье ДТП в регионе допускается в результате превышения установленной скорости, — отмечают в полиции.