• 29 января, 2023

Выпил и утонул

Июн 11, 2018

В Жарминском районе ВКО вновь утонул человек. Мужчина находился в служебной командировке, в обеденное время с компанией решили искупаться, при этом выпили лишнего.

Причиной трагедии послужило купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения.

33-летний мужчина, житель города Усть-Каменогорска находился в командировке в селе Ауэзово, Жарминского района. 8 июня он и еще несколько человек в обеденное время, по всей вероятности, решили искупаться в искусственном водоеме, расположенном в полукилометре от поселка.

Что послужило причиной утопления – выясняют компетентные органы, известно лишь то, что мужчина и его компания находились в нетрезвом состоянии. Искусственный водоем не является оборудованным местом отдыха и купания.  Зачастую, как сообщают спасатели, подобные трагедии происходят из-за переоценки собственных сил. Человек купается, ныряет, не подозревая, что его может ожидать на дне. Употребив алкоголь, теряет чувство контроля и самообладания.

Поисковая работа проводилась спасателями ВРАОСО из города Семея на следующий день. Через полтора часа тело утонувшего парня было найдено и поднято на поверхность.

С открытием купального сезона на водоемах ВКО утонуло уже 5 человек, среди них 1 ребенок. В выходные дни сотрудники ДЧС ВКО и ВРАОСО осуществляют патрулирование в местах отдыха и купания с целью предупредить граждан и проинформировать о правилах поведения на воде, однако не все граждане прислушиваются к рекомендациям.

ДЧС ВКО