• 7 июля, 2022

Канал-Кордон

Июн 7, 2018

Международная локальная антинаркотическая операция «Канал-Кордон», направленная на перекрытие каналов транспортировки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, проходила в Семее, также как и по всему Казахстану. С 28 мая по 1 июня в ходе операции сотрудниками Отдела по борьбе с наркотиками выявлено три факта сбыта и хранения наркотических средств.

Во исполнение решения глав государств – членов Организации Договора о Коллективной Безопасности в период с 28 мая по 1 июня текущего года на территории Республики Казахстан прошла международная локальная антинаркотическая операция «Канал-Кордон», направленная на перекрытие каналов транспортировки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Операция дала свои результаты.

Так, 28 мая в 6.29 часов сотрудники ОБН путем негласного контрольного закупа в доме жителя одного из сел Жарминского района изъяли пакет с порошком зеленого цвета – веществом гашиш весом 504 г. По информации пресс-службы УВД, этот продавец сбыл наркотики за 80 тыс. тенге неработающему, ранее судимому жителю Семея.

Кроме того, в ходе проведения ОПМ по методу «негласного контрольного закупа» наркотического средства «марихуана высушенная» у себя дома по адресу Би-Боранбая был задержан 47 летний, ранее судимый житель города Семей, у которого в ходе проведенного обыска по месту жительства было обнаружено и изъято вещество зеленого цвета растительного происхождения.

Согласно заключению СЭИНС изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» весом 1 кг. 277 грамм. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 297 ч.3 УК РК – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта. Подозреваемый водворен в ИВС.